Четвертый метод - составление прогнозного отчета о прибылях и убытках и прогнозного баланса. Прогнозная отчетность может составляется на конец каждого месяца, квартала, года. Она позволит установить и оценить изменения, которые произойдут в активах предприятия и источниках их формирования в результате хозяйственных операций на планируемый период времени.
Прогнозный баланс может составляться на основании системы плановых расчетов всех показателей производственно-финансовой деятельности, а также на основании динамики отдельных статей баланса и их соотношений. Большую помощь при разработке прогнозной финансовой отчетности и моделей ФСП могут оказать компьютерные программы по финансовому моделированию.
Сопоставление прогнозных значений статей баланса с фактическими на конец отчетного периода позволит установить, какие изменения произойдут в финансовом состоянии предприятия, что дает возможность своевременно внести коррективы в его производственную и финансовую стратегию[9, С.58].
Существует два способа представления прогнозного баланса - горизонтальный и вертикальный. Наиболее распространенный и соответственно более понятный - горизонтальный, где в левой части отражаются активы, а в правой обязательства и капитал. В нашей практике мы используем оба способа, но исходя из стратегических целей внедрения бюджетного управления, находим вертикальную форму представления Баланса более удобной[1, С. 508].
Оценочные работы за рубежом на примере США
Согласно
закону «О реформе финансовых институтов»
(FinancialInstitutionReform.RecoveryandEnforcementAct - FIRRE.A), принятому
Конгрессом США в 1989 г. полномочия по регулированию оценочной деятельности на
федеральном уровне ...
Анализ деятельности ресторана Труффальдино
В последние годы сфера торговли, общественного питания и бытового обслуживания активно развивается, практически обеспечивая самый высокий уровень показателей по сравнению с другими отраслями экономики. Быстро растет число различных ресторан ...