В третьей главе проводил анализ основных производственных показателей и пришел к выводу, что в ряде работ по цементированию неэффективная организация производства (в частности: крепление кондукторов, направлений и опрессовка манифольдов), в результате чего на выполненный объем работ дополнительно тратится время.
Четвертая глава посвящена анализу затрат по цеху. Исходя из анализа, можно сделать вывод, что себестоимость работ незначительно, но уменьшилась. Анализ показывает, что это достигнуто за счет повышения уровня организации производства тампонажных работ, хотя в работе тампонажной конторы имеются еще и не использованные резервы.
Пятая глава посвящена планированию деятельности цеха на следующий год. Проанализировав, пришел к выводу, что плановая скорость бурения оказалась ниже, чем фактическая в базисном периоде. Следовательно, имеются резервы ее повышения
При планировании работ по цементированию скважин в этом случае необходимо пользоваться такими факторами, как изменение объема и структуры производства и сметной стоимости цементных работ, совершенствование управления производством, повышение норм выработки, сокращение и ликвидация потерь рабочего времени, в том числе на аварии и простои, вызванных отклонениями от нормальных условий, сверхнормативных потерь.
Исследование динамики основных производственных показателей, проведенное в работе, показало, что большинство показателей имеют тенденцию к росту, наблюдается перевыполнение плана. Это приводит к сокращению убытков предприятия.
Однако производительность труда снижается и это является причиной снижения объема выполненных цементных работ. Для повышения производительности труда в работе рассчитана плановая скорость бурения (цементирования) скважин. Оказалось, что при сокращении непроизводительных потерь времени существуют резервы.
Альтернативные источники энергии и возможности их применения в России
История
нефтяной и газовой промышленности берет свое начало в глубокой древности.
Невозможно представить современную промышленность без нефти и газа, которые
являются не только экономичным энергетическим топливом, но и основн ...
Неоклассическая версия теории предельной полезности
В последней трети 19в. В Австрии, США, Англии произошел подлинный
переворот в экономической теории: возникло НЕОКЛАССИЧЕСКОЕ (по греч. неос -
новый). Основу неоклассической теории составили разработки 3-х научных школ:
австри ...