а) нематериальные активы, связанные с производством (банки данных потребителей, организационные расходы, программное обеспечение, приобретение прав на использование природных ресурсов);
б) нематериальные активы, связанные с коммерческой деятельностью (товарные знаки, торговая марка);
в) нематериальные активы, связанные с правом пользования (патенты, промышленные образцы, лицензионные соглашения).
Выше были рассмотрены вопросы амортизации основных средств и нематериальных активов с позиций бухгалтерского учета предприятия.
Для целей налогообложения в Налоговом кодексе РК учет основных средств и нематериальных активов осуществляется по группам, формируемым в соответствии с классификацией, установленной уполномоченным государственным органом по техническому регулированию и метрологии.
По каждой группе основных средств и нематериальных активов амортизационные отчисления определяются путем применения норм амортизации, но не выше предельных, к стоимостному балансу группы на конец налогового периода.
Анализ деятельности малого предприятия на примере ООО Имидж
Актуальность темы работы определяется необходимостью активизации развития малого и среднего предпринимательства как одного из условий развития рыночной отечественной экономики. В системе экономических и социальных отношений большинства госу ...
Аграрный кризис и его отличия от промышленных
По имеющимся определениям кризис есть тяжелое переходное
состояние.
Что касается понятия аграрного кризиса, то в советской
политэкономии он сводился к присущему капитализму перепроизводству
сельскохозяйственной продукции с ...