При прекращении деятельности в связи с вступлением в силу приговора суда, которым предпринимателю назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, - на основании поступившей в регистрирующий орган в установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти порядке информации о вступлении в силу указанного приговора суда. Судомоделизм чертежи парусников. Судомоделизм hms viktory.
При прекращении деятельности в связи с аннулированием документа, подтверждающего право данного лица временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончанием срока действия указанного документа - на основании поступившей в регистрирующий орган в установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти порядке информации об аннулировании указанного документа или на основании окончания срока его действия с учетом содержащихся в государственном реестре сведений о таком сроке.
Документы для государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя представляются в общем порядке, предусмотренном ст.9 Закона N 129-ФЗ, т.е. лично или по почте.
Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в сроки, предусмотренные ст.8 Закона N 129-ФЗ, а именно в течение пяти рабочих дней со дня представления документов в налоговую инспекцию.
Согласно п.9 ст.22.3 акона N 129-ФЗ государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу после внесения об этом записи в ЕГРИП, за исключением следующих случаев:
смерть физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя;
признание его судом несостоятельным (банкротом);
прекращение в принудительном порядке по решению суда его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;
вступления в силу приговора суда, которым ему назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок;
аннулирование документа, подтверждающего право иностранного гражданина либо лица без гражданства временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончание срока действия указанного документа.
Регистрация является заключительным, но не единственным шагом в данном направлении.
Если индивидуальные предприниматели привлекают работников по трудовым договорам, они становятся страхователями по двум видам социального обеспечения:
на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
При заключении трудового договора предприниматели обязаны встать на учет в органах ФСС России, перечислять за работников страховые взносы, обеспечивать выплату им страхового обеспечения (например, пособий по временной нетрудоспособности) и нести иные обязанности, установленные в ст.4.1 <garantF1://12051284.401> Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и ст.17 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Если предприниматель заключает гражданско-правовой договор, то в общем случае он страхователем ни по одному из указанных видов соцобеспечения не становится. Исключение - если в договор включено положение, обязывающее его уплачивать взносы на "профтравматизм". Тогда бизнесмен должен встать на учет как страхователь по данному виду соцобеспечения. На это фонд обращает внимание в комментируемом письме .
Оценка бизнеса предприятий нефтяной отрасли для принятия управленческих решений на примере ОАО Роснефть
Трансформационные
процессы, происходящие в российской экономике, привели к зарождению и развитию
достаточно новых или ранее не столь заметных видов деятельности и
соответствующих им отраслей специальных знаний. К числу таких ...
Правовое обеспечение туристской деятельности проблемные аспекты и пути решения
лицензирование правовой
туристский договор
Туризм
является одной из ведущих и наиболее динамичных отраслей мировой экономики. За
быстрые темпы роста он признан экономическим феноменом столетия.
Во
многих странах туризм игр ...