подписанное заявление о внесении изменений в ЕГРИП, заявление подается по форме N Р24001 <garantF1://12027194.19000>;
копию документа, подтверждающего изменение ранее внесенных в ЕГРИП сведений об индивидуальном предпринимателе.
Документы для внесения в ЕГРИП изменений, касающихся сведений об индивидуальном предпринимателе, представляются в налоговый орган в том же порядке, что и при самой государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом верность копии документа, подтверждающего изменение ранее внесенных в ЕГРИП сведений об индивидуальном предпринимателе, должна быть заверена у нотариуса.
Получив указанные документы, налоговый орган вносит необходимые изменения в ЕГРИП в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня предоставления документов. Если вносимые изменения касаются адреса индивидуального предпринимателя, то после внесения соответствующей записи в ЕГРИП налоговый орган пересылает регистрационное дело в регистрирующий орган по новому месту жительства коммерсанта и с этого момента индивидуальный предприниматель обслуживается уже в новой налоговой инспекции.
Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя прокомментирован в ст.22.3 <garantF1://12023875.223> Закона N 129-ФЗ. Основаниями для прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя могут являться:
принятие коммерсантом решения о прекращении предпринимательской деятельности;
смерть индивидуального предпринимателя;
принятие судом решения о признании индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом);
принудительное решение суда о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
вступление в силу приговора суда, которым индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок;
аннулирование документа, подтверждающего право физического лица временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончание срока действия указанного документа.
По каждому из перечисленных случаев государственная регистрация осуществляется на основании конкретных пакетов соответствующих документов.
При прекращении деятельности в связи с принятием решения о прекращении бизнеса:
заявления, подписанного индивидуальным предпринимателем, по форме N Р26001 <garantF1://12027194.13>;
документа об уплате государственной пошлины;
документа, подтверждающего представление в территориальный орган ПФР сведений в соответствии с п. п.1-8 п.2 ст.6 и п.2 ст.11 Федерального закона от 1.04.96 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью четвертой ст.9 <garantF1://12060189.94> Федерального закона от 30.04.08 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
При прекращении деятельности в связи со смертью - на основании поступивших в регистрирующий орган в установленном законодательством Российской Федерации порядке сведений о государственной регистрации смерти данного лица.
При прекращении деятельности в связи с принятием судом решения о признании предпринимателя несостоятельным (банкротом) - на основании копии решения суда о признании его несостоятельным (банкротом), поступившей в регистрирующий орган в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
При прекращении деятельности в принудительном порядке по решению суда - на основании поступившей в регистрирующий орган в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии решения суда о прекращении деятельности данного лица в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке.
Анализ конкурентоспособности продукции на ОАО Денеб
В современных условиях хозяйствования объектом анализа является не
просто производственный процесс, а получение заказа на производимую продукцию и
ее оплата по согласованной с потребителем цене. При этом анализ производства и
про ...
Анализ и экономическая оценка эффективности использования основных фондов предприятия ООО Гостиный двор-2001
Основные фонды представляют собой объекты имущества организации, используемые в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ и оказании услуг, либо для управления организацией в течение периода, превышающего 12 месяце ...