В соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания на предприятии размещена информация о реализуемых блюдах, ценах на них, весовых характеристиках.
Организационная структура представлена на рисунке 2.
Рисунок 2 - Структура столовой № 5
На предприятии производственный процесс представляет собой механизированно-ручную форму, то есть все процессы выполняются только с помощью различного инвентаря: ножей, мясницкого топора, веселок, венчиков, резцов для теста, а также специального оборудования - электрические плиты, печи-гриль, тестомес, жарочные шкафы.
В столовой № 5 представлена линейно-функциональная структура управления, где во главе всех подразделений находится руководитель - заведующий, наделенный всеми полномочиями и осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками и сосредоточивающий в своих руках все функции управления. Его решения, передаваемые по цепочке "сверху вниз", обязательны для выполнения всеми нижестоящими звеньями.
В организационной структуре различают два уровня управления - 1 уровень представлен заведующим столовой, а второй уровень - остальными подразделениями. Норма управляемости для руководителя составляет 5 человек. Так как норма управляемости невысока то заведующий способен эффективно управлять предприятием.
Производственный процесс на предприятии подразделяется на отдельные операции, выполняемые каждым работником на определенных рабочих местах и участках. Работники производства выполняют основные и вспомогательные операции.
Анализ себестоимости продукции
Под себестоимостью продукции, работ и услуг понимаются
выраженные в денежной форме затраты всех видов ресурсов: основных фондов,
природного и промышленного сырья, материалов, топлива и энергии, труда,
используемых непосредств ...
Прогнозирование экономического состояния предприятия (на примере ОАО Щуровский цемент)
В
настоящее время ни одна сфера жизни общества не может обойтись без прогнозов
как средства познания будущего. Особенно важное значение имеют прогнозы
экономического развития предприятия, обоснование основных направлений
эко ...