Объектом исследования в работе является ООО "Столовая № 5" . Расположена столовая по адресу: г. Киров , пр-кт Октябрьский, 10.
Общая площадь столовой составляет 305 квадратных метров, в том числе площадь обеденного зала 112 квадратных метров. В состав помещений столовой входят: гардероб, туалетные комнаты, раздаточная, обеденный зал, горячий цех, мясной цех, овощной цех, две холодильных среднетемпературных камер для хранения мяса и овощей, кабинет заведующей производством, банкетных зал, моечная, помещения для бакалейных товаров. Столовая рассчитана на 100 посадочных мест.
На территории прилегающей к столовой, доступной для потребителей, не проводятся погрузочно-разгрузочные работы, не производится складирование тары, не размещают контейнеры с мусором. Площадки с мусоросборниками удалены от окон и дверей столовой более чем на 20 метров.
В столовой предусмотрены аварийный выход, система оповещения и средства защиты от пожара. Столовая оснащена инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция и телефонная связь
Столовая выпускает следующие виды продукции, помимо основной: пиццы, пирожки в ассортименте, котлеты в тесте, булочки и другое.
В столовой имеется необходимое технологическое оборудование:
тестомесильная машина;
пекарский шкаф;
электросковорода;
две электроплиты;
мармиты;
электромясорубка;
картофелечистка;
морозильный ларь (где хранится мясо при температуре - 180С);
холодильный шкаф и т.д.
Столовая является сертифицированным предприятием. Сертифицированными являются три услуги столовой: услуга питания, услуга по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии. Для осуществления своей деятельности столовая располагает всеми необходимыми документами:
Сборниками рецептур блюд и изделий;
Должностными инструкциями работников;
Техническими картами.
А также осуществляет свою деятельность на основе договоров на вывоз мусора, на стирку столового белья, на санитарную обработку предприятия, ремонт и обслуживание всех видов торгово-технологического оборудования. Штатное расписание работников основного производства столовой составляет шесть человек: заведующая производством, повар IV разряда, 2 кондитера IV разряда, кассир-контролер и кухонная рабочая.
Основными источниками поступления сырья и готовой продукции в столовую являются:
По покупным товаром
Оптовые базы города (маргарин, яйца, майонез, томатная паста, крупы, сахар и т.п.);
Кировский комбинат хлебопродуктов (хлеб);
Личные подсобные хозяйства граждан (картофель, морковь, свекла, луки и мясо).
Анализ операционной деятельности предприятия
Основой экономики любого государства являются предприятия, которые производят продукцию, работы, услуги. Производство продукции осуществляется не для удовлетворения собственных нужд, а для того, чтобы ее реализовать и получить прибыль. Реал ...
Проблемы изменения валютного курса
Проблемы изменения валютного курса
Валютный
курс
- цена (котировка) денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице
другой страны, драгоценных металлах, ценных бумагах.
Как
и на любом рынке, на валютном р ...