В анализе структуры персонала выявлено ряд недостатков, таких как: недостаточная образованность менеджеров, управление не уделяет внимание материальному стимулированию сотрудников по итогам их работы, работники не используют в полной мере свой творческий потенциал.
Успех фирмы на рынке во все возрастающей степени зависит от уровня профессиональной подготовки сотрудников. Все специалисты фирмы должны проходить специальное обучение по краткосрочным и фундаментальным программам. Базового образования, полученного по профилирующим специальностям, обычно бывает недостаточно, так как ситуация на рынке ресторанных услуг все время меняется, появляются новые направления, вводятся новые методы обслуживания. Поэтому постоянное повышение квалификации является для любой организации залогом ее длительного процветания.
Персоналу ресторан необходимо участие в семинарах, научно-практических конференциях, учебных центрах, которые проводят национальные и международные компании. Задача данных компаний - максимальное оповещение работников ресторанной индустрии обо всех новинках и достижениях отрасли.
Важным для сотрудников фирмы является стимулирование труда. В данной организации необходимо ввести методы, создающие материальную заинтересованность работников в количестве и качестве их труда. Это может быть введение новой формы оплаты труда, например, компенсационные (премиальные) выплаты по итогам квартала (года). Компенсационные выплаты рассматриваются как инструмент, позволяющий руководителю вознаграждать или наказывать в соответствии с причастностью каждого сотрудника к доходу компании. Это дает возможность руководителю направлять усилия исполнителей в ту деятельность, которая более продуктивна, награждая важную работу повышением заработной платы, премиями и продвижением по служебной лестнице.
Рассмотрев показатели деятельности ресторан «Труффальдино», можно заключить, что финансовое положение предприятия довольно неустойчивое и требует некоторых решений по его восстановлению. Хотя с точки зрения организационной характеристики предприятие отвечает всем требованиям. Производительность труда довольно высокая и имеет тенденцию роста. В связи с увеличением штата сотрудников в 2010 году многие показатели трудовых ресурсов положительно изменились.
Сравнивая технико-экономические показатели ресторан за два прошлых года, можно наблюдать изменение многих показателей. В связи с ростом количества посетителей и открытием летней веранды увеличилась средняя численность персонала и годовой фонд оплаты труда. Значительно увеличилась себестоимость продукции, так как предприятие использует более качественную, а следовательно дорогую продукцию для приготовления блюд, что делает его конкурентоспособным. В результате роста себестоимости можно наблюдать снижение рентабельности, также произошло снижение фондовооруженность труда.
В 2011 году произошло значительное увеличение выручки от реализации или товарооборот по сравнению с 2010 годом, при этом чистая прибыль увеличилась незначительно, так как увеличились затраты.
Итак, было выявлено, что оборот организации практически ограничен рамками определенного сегмента, который характеризуется узким кругом клиентов; у показателя производительности наметилась негативная тенденция к снижению (в сопоставимых ценах), так как персонал не заинтересован в полной отдаче и результатах труда; уровень издержек производства и обращения в процентах к товарообороту является высоким.
Для устранения этих недостатков необходима реализация целого комплекса взаимосвязанных мероприятий по увеличению товарооборота, поиску новых рынков сбыта продукции, улучшению использования персонала и основных фондов, снижению издержек и т.д., который будет предложен в следующем разделе дипломного проекта.
Аграрный кризис и его отличия от промышленных
По имеющимся определениям кризис есть тяжелое переходное
состояние.
Что касается понятия аграрного кризиса, то в советской
политэкономии он сводился к присущему капитализму перепроизводству
сельскохозяйственной продукции с ...
Очередность оплаты долга установленная законодательством
Рыночная экономика на протяжении многих десятилетий и столетий,
являющаяся основой развития западных стран, выработала определенную систему
контроля, диагностики и, по возможности, защиты предприятий от полного краха,
или сис ...