1. В Приволжском экономическом районе по состоянию на 2009г. в целом наблюдался низкий уровень жизни. В нем не было административных субъектов, в которых средний уровень жизни преодолел границу средней обеспеченности, хотя ряд регионов - Ульяновская и Пензенская области приблизились к нижней границе среднего уровня жизни.
2. Приволжский регион был достаточно однородным по уровню жизни, входивших в него административных субъектов. Это проявлялось в том, что разрывы между регионами с наибольшими и наименьшими значениями индикаторов уровня жизни были средними среди других регионов.
Между административными субъектами, входившими в Приволжский район, наблюдается глубокая поляризация экономических условий и уровня жизни населения. Наряду с регионами-лидерами в Приволжский регион входят регионы-аутсайдеры общероссийского масштаба:
- Пензенская область в числе российских регионов с низким уровнем душевого валового регионального продукта;
- Калмыкия в числе российских регионов с наименьшими значениями покупательной способности денежных доходов;
- Та же Калмыкия имела не только один из наиболее низких уровней покупательной способности денежных доходов, находящийся в границах прожиточного минимума. Она была в числе российских регионов с наименее представительным высоко обеспеченным населением; выделялась одним из наиболее низких уровней экономического неравенства. Все это можно было бы определить как состояние бедности и низкой обеспеченности более, чем четырех пятых жителей этой республики.
В Ульяновской и Астраханской областях имелись экономические преимущества и, прежде всего, более высокий душевой ВРП. Это позволяло обеспечивать более высокий уровень жизни проживающего в этих регионах населения по сравнению с фактически достигнутым. Для достижения этого необходимо было изменить структуру производимого ВРП или обменивать большую его часть на потребительские товары и услуги.
Наибольшее сосредоточение неблагополучных проявлений в социально-экономическом развитии наблюдалось в Пензенской области и Калмыкии.
Эффективное использование благоприятных предпосылок позволяет в перспективе решать основные проблемы социально-экономического развития Поволжья.
Среди других районов Поволжье выделяется рядом преимуществ, которые характерны, с одной стороны, для хорошо освоенных и заселенных экономически развитых районов европейской части России, а с другой - для районов азиатской части страны по своему разнообразию природно-сырьевых ресурсов.
Район обладает всеми видами природных ресурсов, за исключением металлических руд. Его доля в России наиболее велика по высококачественным земельным ресурсам (более 10%), значительную часть которых занимают черноземы. Вместе с водными ресурсами это создает благоприятную, а в ряде случаев уникальную, природную основу для развития сельского хозяйства.
Богатая и разнообразная сырьевая база промышленности стройматериалов представлена цементным, стекольным сырьем и нерудными материалами, причем даже значительное увеличение масштабов их эксплуатации существенно не отразится на общей величине запасов и сроках обеспеченности ими народного хозяйства.
Организация финансово-экономической деятельности ООО Лениногорское управление тампонажных работ
ОБЩЕЕ ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
...
Планирование на энергетических предприятиях
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Таблица 1 - Состав и мощность оборудования, установленного на
электростанциях.
Типы электрических станций
Количество и мощность
турбоагрегатов, МВт
КЭС №1
...