Из данных таблицы видно, что коэффициент абсолютной ликвидности на предприятии ООО «Алза» не соответствует нормативному значению ни в 2009, 2010, 2011 годах, т.е. предприятие не удовлетворяет все абсолютные срочные требования. Коэффициент быстрой ликвидности опять же ниже нормативного. К 2011 году он еще снизился. Снижение этого коэффициента говорит о том, что ухудшилась работа с дебиторами.
Коэффициент текущей ликвидности имеет значение в 2009г. - 1.752, в 2010г. - 1.00, в 2011г. - 1.00. Нестабильность экономики делает невозможным нормирование этого показателя. Значение коэффициента превышает единицу, значит можно сделать вывод о том, что организация располагает некоторым объемом свободных ресурсов, формируемых за счет собственных источников.
Доля оборотных средств в активах выше нормативного значения. Это положительный факт. Коэффициент обеспеченности собственными средствами выше нормативного значения в 2009 году. В 2010 году и в 2011 году. Это значит, что у предприятия достаточно собственных оборотных средств, необходимых для его текущей деятельности.
Очередность оплаты долга установленная законодательством
Рыночная экономика на протяжении многих десятилетий и столетий,
являющаяся основой развития западных стран, выработала определенную систему
контроля, диагностики и, по возможности, защиты предприятий от полного краха,
или сис ...
Анализ организационной структуры и финансовой устойчивости ЗАО Регетон
Финансовая устойчивость компании является одним из основных индикаторов, отражающих успешность ее деятельности. Способность обеспечивать и поддерживать финансовую устойчивость на должном уровне следует рассматривать в качестве фактора, опре ...